Новости Hardware

В полку «малолитражек» SilverStone прибыло: анонсирована модель VT01

Недавно компания SilverStone выпустила один из самых компактных в мире алюминиевых корпусов формата Mini-ITX — PT13-120. Объём этой модели составлял всего 1,4 литра, а компоновка оказалась такой тесной, что подходила только для системных плат, способных питаться от внешнего источника питания напряжением 19 вольт. Сейчас в полку «малолитражек» прибыло: компания объявила о выпуске ещё одного компактного корпуса под названием VT01. Новый корпус доступен в чёрном и серебристом вариантах расцветки.

Его внутренний объём лишь немного превышает таковой у PT13-120 и составляет всего 1,53 литра. Новинка чуть выше предшественника, её габариты составляют 155 × 152 × 65 миллиметров. Корпус рассчитан на использование сверхкомпактных плат Mini-STX (140 × 147 мм). Такие платы уже начали появляться на рынке: в качестве примера можно привести ASUS H110S1 или ASRock H110M-STX. Они требуют использования укороченных модулей памяти SODIMM, а питаются исключительно от внешнего блока питания. Прочие характеристики могут варьироваться и вполне вероятно появление платы Mini-STX на базе чипсета Z170 или B150.

Примерно такую компоновку имеет стандартная плата Mini-STX

ASRock H110M-STX: примерно такую компоновку имеет стандартная плата Mini-STX

Разумеется, об использовании полноценных карт расширения здесь придётся забыть, как и об использовании дискретной графики (единственный вариант — внешняя док-станция при наличии поддержки Thunderbolt), но в зависимости от модели системной платы можно всё же использовать высокоскоростной накопитель в формате M.2, получив неплохую с точки зрения производительности и при этом весьма компактную систему. В модели VT01 ограничение на высоту процессорного кулера составляет 34 миллиметра, компания рекомендует использовать собственную модель NT07-115X. Корпус выполнен из стали SECC толщиной 0,8 мм и имеет обширную перфорацию. На передней панели имеются отверстия для портов USB типов А и С и двух аудиогнёзд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥