Оригинал материала: https://3dnews.ru/938607

Количество автомобилей в системах каршеринга Москвы приближается к 1000

Популярность услуг каршеринга в Москве продолжает расти, в связи с чем операторы соответствующих сервисов расширяют парк автомобилей.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Напомним, что каршеринг — это служба краткосрочной (до 24 часов) аренды машин с поминутной тарификацией. Клиент может взять транспортное средство на городской парковке, а по завершении поездки оставить на любой парковке в пределах зоны предоставления услуги.

Одной из первых сервис каршеринга в российской столице запустила компания «Делимобиль». Затем заработали ещё несколько операторов — Car5, Anytimecar и Youdrive. В ближайшее время услуги начнёт предоставлять пятый оператор — BelkaCar.

На днях «Делимобиль» увеличила свой парк автомобилей на 200 машин, доведя их общее количество до 700. В сентябре ещё 100 автомобилей выпустит на городские улицы BelkaCar. Таким образом, как отмечается, уже осенью общий парк машин каршеринга в Москве достигнет 1000 единиц.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Более того, на этом операторы останавливаться не собираются: до конца текущего года они готовы довести парк автомобилей до 2800 штук, из которых примерно 1500 придётся на «Делимобиль».

Каждую неделю в московской системе каршеринга регистрируются в среднем 4000 новых пользователей, тогда как в первые месяцы после запуска проекта еженедельно в нём регистрировались не более 500 человек. Сегодня общее количество пользователей сервиса составляет более 180 тыс. человек, 64 % из них — это москвичи, имеющие личный автомобиль. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/938607