Новости Software

Volvo наймёт 400 программистов с целью разработки ПО для робомобилей

Шведский автопроизводитель Volvo Car Group сообщил о планах принять на работу около 400 инженеров-программистов в ближайший год. Таким образом, компания продолжит свою работу в области разработки технологий безопасности, автономного вождения и электромобилей, передаёт агентство Reuters.

Большая часть нанятых разработчиков будет работать в научно-исследовательском центре в Гётеборге. Объявленный набор специалистов станет одним из самых крупных в истории Volvo, отмечают в компании.

wsj.com

wsj.com

«Благодаря набору персонала Volvo усилит свой автомобильный кластер в Западной Швеции и превратит его в новый центр разработки автомобильного программного обеспечения», — сообщил автогигант в своём заявлении, сделанном во вторник, 30 августа.

Между тем, Volvo объявила об открытии нового R&D-центра в городе Лунд (южная часть Швеции). Он начнёт работать в сентябре, первоначальный штат этого объекта будет насчитывать 35 сотрудников.

wsj.com

wsj.com

Ранее в августе 2016 года Volvo и сервис заказа такси Uber заключили соглашение о совместной разработке беспилотных автомобилей. Компании инвестируют в проект $300 млн: половина средств пойдёт на разработку автомобильного софта, а вторая часть — на создание оборудования, в том числе датчиков обнаружения препятствий на дорогах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥