Новости Hardware

Субсидии помогут увеличить долю отечественных платёжных карт

Минпромторг планирует предоставлять субсидии российским предприятиям в период с 2016 по 2019 год в целях роста производства микроэлектронной продукции, предназначенной для платёжных карт. Государственные субсидии, как ожидается, позволят увеличить долю отечественных платёжных карт на внутреннем рынке к 2019 году с 1 до 20 %, указано в пояснительной записке к опубликованному проекту постановления правительства РФ.

youtube.com

youtube.com

За указанный период будет выпущено до 60 миллионов чипов для платёжных карт. Размер субсидии, как предлагает Минпромторг, не будет превышать 50 рублей на единицу микроэлектронной продукции. То есть общий размер субсидий составит не более 3 млрд рублей.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие производства систем интеллектуального управления» государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».

youtube.com

youtube.com

Субсидии могут быть предоставлены юридическим лицом, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, у которых отсутствует задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам, и имеется утверждённый план производства микроэлектронной продукции для платёжных карт на календарный год получения субсидии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥