Новости Hardware

IFA 2016: Новая спецификация обеспечит прямое соединение USB Type-C и HDMI

Организация HDMI Licensing в рамках выставки IFA 2016, которая сейчас проходит в Берлине (Германия), объявила о подготовке спецификации HDMI Alternate Mode for USB Type-C.

Документ предусматривает возможность подключения мониторов и телевизоров через интерфейс HDMI напрямую к порту USB Type-C компьютерного устройства. Сейчас для этого требуются специальные переходники, которые стоят до 70 долларов США.

Спецификация HDMI Alternate Mode for USB Type-C предполагает выпуск кабелей с коннектором USB Type-C на одной стороне и HDMI на другой. Таким образом, необходимость в использовании адаптеров отпадает.

Спецификация базируется на стандарте HDMI 1.4b, что означает поддержку видео разрешения 4K и 3D-контента.

Однако нужно особо подчеркнуть, что новые кабели не будут совместимы с существующими устройствами. О сроках появления первого оборудования на основе спецификации HDMI Alternate Mode for USB Type-C ничего не сообщается.

Добавим, что, по оценкам аналитиков IHS, количество поставленных устройств с интерфейсом USB Type-C в 2019 году превысит 2 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥