Новости Hardware

Toshiba представила серию SSD A100 для массового рынка

Toshiba представила новые продукты на выставке IFA 2016. Серия твердотельных 2,5" накопителей A100 с интерфейсом SATA 6 Гбит/с построены на базе контроллера TC58NC1010 собственной разработки Toshiba и 15-нм флеш-памяти TLC NAND, тоже произведённой самой компанией — второго в мире производителя NAND.

Серия A100 будет отличаться доступной ценой, а не производительностью или выносливостью. Эти накопители демонстрируют скорость последовательного чтения на уровне 550 Мбайт/с, а записи — 480 Мбайт/с. Количество же операций ввода-вывода при случайном чтении данных достигает 87 000 iops, а записи — 82 000 iops. Технология SLC Write Cache, как сообщает Toshiba, позволит повысить скорость записи при условии, что SSD большей частью пуст.

Новые накопители выпускаются в вариантах ёмкостью от 120 до 240 Гбайт, что ещё раз подчёркивает направленность A100 на массовый рынок. Долговечность работы самой ёмкой модели оценена в 60 Тбайт записанных данных, а самой простой — вдвое меньше. Впрочем, это не значит, что SSD обязательно начнёт выходить из строя при достижении такого объёма перезаписанных данных. 

Toshiba обеспечивает новые продукты серии A100 трёхлетней гарантией. SSD поступят в продажу в октябре — о цене пока данных нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥