Новости Software

Приключения крошечных пришельцев из серии Pikmin продолжатся на Nintendo 3DS

В последнем выпуске Nintendo Direct, посвящённом карманной консоли Nintendo 3DS, было объявлено о разработке новой части серии Pikmin.

Заметим, что, в отличие от Pikmin 3, вышедшей на консоли Wii U летом 2013 года и являвшейся стратегией в реальном времени, новинка представляет собой аркадный сайд-скроллер с элементами головоломки. Анонсированную игру пока называют просто Pikmin — у неё нет ни порядкового номера, ни какого-либо подзаголовка. Напомним, что в июле этого года дизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) говорил, что компания также планирует выпуск четвёртой номерной части на приставке Wii U. Не исключено, что в разработке находится сразу две игры, поскольку проект для 3DS может оказаться ответвлением.

Информации о 3DS-версии крайне мало, судить о ней можно лишь по ролику, показанному на Nintendo Direct. С точки зрения механики игра очень похожа на легендарную Lemmings. Задача игрока — провести пикминов из одного края локации в другой, попутно решая несложные головоломки и сражаясь с врагами. Управляя персонажами с помощью сенсорного экрана консоли, можно отправлять их на сбор различных предметов, возведение простых конструкций (к примеру, мостов) и для взаимодействия с интерактивными элементами локаций. Как и раньше, в нашем распоряжении будут различные типы пикминов. Пока представлены три: красные невосприимчивы к огню, синие любят воду, а жёлтых можно будет запускать на высокие и недоступные другим созданиям участки уровней. Игра выйдет в 2017 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥