Новости Hardware

IFA 2016: платформа Snapdragon VR820 для шлемов виртуальной реальности «всё в одном»

Компания Qualcomm на проходящей в Берлине (Германия) выставке IFA 2016 представила референсную платформу Snapdragon VR820 для создания самодостаточных шлемов виртуальной реальности (VR).

Как можно понять по названию, в основе решения лежит процессор Snapdragon 820. Коротко напомним конфигурацию чипа. Это четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и мощный графический ускоритель Adreno 530. Кроме того, изделие содержит процессор обработки изображений Spectra ISP.

Итак, сообщается, что эталонный дизайн VR-шлема разработан совместно с Goertek. Устройство наделено четырьмя камерами. Две из них расположены на внутренней стороне шлема: их задачей является слежение за глазами пользователя. Ещё две камеры установлены во фронтальной части: они отвечают за отслеживание движений рук и реализацию функций дополненной реальности.

В оснащение устройства входят гироскоп, акселерометр, магнитометр и четыре микрофона с поддержкой функций активного шумоподавления. Система формирования изображения выполнена с применением технологии AMOLED: разрешение составляет 1440 × 1440 пикселей на глаз; частота обновления — 70 Гц.

Образцы шлема Snapdragon VR820 станут доступны в четвёртом квартале. Вскоре после этого ожидается выход коммерческих продуктов на основе референсного дизайна. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥