Новости Hardware

Mazda отзывает 2,3 млн автомобилей по всему миру

Японский автопроизводитель Mazda Motor отзывает около 2,3 млн машин по всему миру из-за проблем с двигателями и багажниками. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

wsj.com

wsj.com

В Японии дилерам возвращаются 390 тыс. автомобилей, включая седан Mazda 3 и кроссовер CX-3. В них обнаружена проблема с прокладкой багажника, которая может вызвать образование коррозии и поломку механизмов. По той же причине отзываются 1,8 млн машин в других странах.

В Японии Mazda также отзывает около 110 тыс. автомобилей 2014–2016 годов выпуска (включая Mazda 3 и CX-3) из-за возможных неполадок в электронике, отвечающей за работу дизельного двигателя. Речь идёт о дефекте в блоке управления двигателем, который приводит к скоплению копоти в выхлопном клапане, что может вызвать резкие звуки и вибрацию мотора, а также его остановку во время движения.

wsj.com

wsj.com

Стоит отметить, что Mazda терпит убытки из-за массового отзыва автотранспорта. В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта, компания зафиксировала денежные потери на уровне $365,6 млн, в чём во многом виноваты расходы на отзыв машин, оборудованных бракованными подушками безопасности Takata. В прошлом году Mazda за свой счёт отправила в сервисы почти 5 млн автомобилей из-за неисправных замков зажигания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥