Новости Hardware

IFA 2016: браслет джедайский Force Band, дающий над роботами контроль

«Дроидов BB-8 контролировать сможешь ты лишь руки взмахом своей» — примерно такой лозунг уместно смотрелся бы на стенде компании Sphero, прибывшей в Берлин на IFA 2016 с необычным смарт-браслетом. Устройство под названием Force Band (да пребудет сила с каждым его обладателем) является контроллером для управления мини-роботом BB-8, а также другими роботизированными механизмами того же производителя. 

Браслет Force Band — это уже полноценный коммерческий образец носимого гаджета, а не полурабочий прототип, показанный в своё время посетителям выставки CES 2016.

Синхронизируется Force Band с моделью BB-8 — хорошо знакомой читателям 3DNews копией одноимённого дроида-астромеханика из «Звёздных войн» — посредством Bluetooth-соединения. Главная особенность продемонстрированного изделия, на которой делают акцент разработчики и которая придаёт ему дополнительный шарм, заключается в реализации алгоритма командования роботом посредством жестикуляции. Характерные движения неоднократно встречаются на протяжении всей саги «Звёздные войны» в исполнении джедаев. 

Конечно, Force Band не прибавит вам сверхъестественных способностей, однако удивить и развеселить окружающих людей с его помощью несомненно удастся. Внезапно выпрямили руку с надетым на запястье браслетом от Sphero  — дроид  BB-8 тут же подчинится вам, начав перемещение в заданном направлении.

Ваша рука будто левитирует в воздухе вверх-вниз — робот тут же реагирует на неё, ускоряя или замедляя своё движение. В общем, задумка кажется весьма интересной, особенно если вы многократно пересматривали все семь частей фантастической истории, повествующей о событиях в «далёкой-далёкой галактике». 

Искусственно состаренный корпус — важный элемент дизайна Force Band

Приобрести Force Band можно будет как отдельно, так и заказать лимитированную версию BB-8, в комплекте с которой поставляется данный браслет. Стоимость устройства составляет $79, а покупка «звёздного мини-робота» в паре с носимым гаджетом обойдётся в $199. Опробовать в действии устройство удастся не ранее 30 сентября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор попросил отечественные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ 2 ч.
Битва с боссом в Project Eve в духе NieR: Automata и God of War, а также намёк на версии для новых консолей 2 ч.
Приложение Tesla иногда открывает доступ к чужим электрокарам. Китайскому владельцу стали доступны сразу пять машин в Европе 3 ч.
Новая статья: Demon’s Souls — душевное возвращение. Рецензия 14 ч.
Control, Diablo, Dishonored и прочие со скидкой до 91 %: в GOG началась распродажа в честь «Чёрной пятницы» 20 ч.
Конференция MERLION Digital Day 2020 стала крупнейшим мероприятием в истории компании 20 ч.
Остров Калифорния: в Assassin's Creed Unity обнаружили любопытную историко-географическую деталь 22 ч.
Австралийский киберспортсмен рассказал о договорных матчах — ему предлагали 2 тысячи долларов за поражение 22 ч.
Sony блокирует аккаунты владельцев PS5, которые продают доступ пользователям PS4 к PS Plus Collection 23 ч.
«Яндекс» присматривается к рынку видеоигр 23 ч.