Новости Hardware

IFA 2016: Моноблок TCL Xess mini на базе Android

Компания TCL Communication представила на выставке IFA 2016 в Берлине (Германия) компьютер «всё-в-одном» Xess mini под управлением операционной системы Android.

Концепция Xess, напомним, впервые была представлена ровно год назад — на выставке IFA 2015. Идея заключается в создании устройства, которое можно применять в качестве моноблочного настольного ПК и в качестве большого планшета. Специальная подставка позволяет располагать компьютер под углом 30, 50 и 75 градусов для более комфортного выполнения различных задач. Питание Xess может получать от сети или аккумулятора.

Модель Xess mini оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 15,6 дюйма. Разрешение, по имеющейся информации, составляет 1920 × 1080 пикселей.

В подробности о технических характеристиках разработчик не вдаётся, отмечая лишь, что применён процессор с восемью вычислительными ядрами. Сетевые же источники говорят о наличии 2/3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуля вместимостью 32 Гбайт, фронтальной камеры, адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

В продажу новинка поступит в четвёртом квартале нынешнего года. Цена не уточняется, но, вероятнее всего, она окажется на уровне 400–450 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥