Новости Software

«Яндекс» раскритиковал просьбу Google о продлении сроков исполнения предписания ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила в Твиттере о получении ходатайства Google о продлении сроков исполнения предписания об исправлении нарушений закона «О защите конкуренции», выразившихся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и попытках ограничить установку приложений и сервисов других разработчиков. «ФАС получила ходатайство от Google о продлении сроков исполнения предписания. Рассмотрим его в рабочем порядке», — указано в твите ведомства.

berkeley-film.tobiasdeml.com

berkeley-film.tobiasdeml.com

Ранее стало известно, что Google подала новый иск к ФАС в Арбитражный суд Москвы. Иск был подан 29 августа, материалы дела пока недоступны. Скорее всего, в нём речь идёт обжаловании решения ФАС о штрафе в размере 438 млн рублей, который ведомство наложило на Google в связи с нарушением антимонопольного законодательства на рынке предустановленных мобильных приложений в России. За неуплату административного штрафа в срок компании Google грозит новый штраф в двукратном размере от неуплаченной суммы.

В пресс-службе «Яндекса» ходатайство Google назвали попыткой затянуть исполнение предписания. «Всё, что сейчас требуется от Google, — прекратить нарушения», — комментирует действия американской компании «Яндекс».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥