Новости Hardware

Владелец разрушенного спутника потребует у SpaceX компенсацию в размере $50 млн

Израильская компания Space Communication Ltd, владелец разрушенного из-за взрыва ракеты-носителя Falcon 9 телекоммуникационного спутника AMOS-6, может потребовать с американской аэрокосмической компании SpaceX компенсацию в размере $50 млн или предоставление бесплатного запуска ракеты. Взрыв произошёл в четверг утром во время огневых испытаний силовых агрегатов ракеты SpaceX Falcon 9 на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал.

На проходившей в воскресенье телефонной пресс-конференции Space Communication заявила, что может также взыскать $205 млн с построившей спутник израильской компании Aerospace Industries.

Спутник был взят в аренду социальной сетью Facebook, которая собиралась использовать его для обеспечения широкополосным доступом в Интернет населения сельских районов Африки к югу от пустыни Сахара.

Twitter.com/Kris N./Handout via REUTERS

Twitter.com/Kris N./Handout via REUTERS

Сейчас сложно судить, насколько повлияет эта авария на планы Space Communication по объединению с Beijing Xinwei Technology Group, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на мнение главного юрисконсульта компании. Сделка по покупке израильской компании китайской технологической корпорацией за $285 млн зависела от того, насколько успешным будет запуск AMOS-6.

Представитель SpaceX отказался от комментариев по этому поводу, заявив следующее: «Мы не раскрываем условия контрактов или договоров страхования».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥