Новости Hardware

Хромбуки могут обзавестись дактилоскопическим сенсором

Компания Google недавно добавила ряд новых функций безопасности в Chrome OS, в частности, возможность разблокировать портативный компьютер при помощи PIN-кода (вместо пароля) и смартфона на базе Android. Как теперь сообщается, будущие хромбуки также могут получить дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Так, говорится о новом ноутбуке на базе Chrome OS, который создаётся по проекту с кодовым именем Kevin. Известно, что компьютер в дополнение к сканеру отпечатков пальцев получит процессор Rockchip с архитектурой ARM. Кроме того, упоминается дисплей высокого разрешения.

По конструкции корпуса Kevin, судя по имеющейся информации, будет аналогичен модели ASUS Chromebook Flip. То есть крышку с сенсорным экраном можно будет вращать на 360 градусов для использования устройства в качестве планшета.

Другие характеристики ноутбука пока не уточняются. Не исключено, что Kevin — это лишь экспериментальный проект, которому не суждено переродиться в коммерческий продукт.

Добавим, что в 2015-м, по оценкам, по всему миру было реализовано приблизительно 6,5 млн хромбуков. В нынешнем году, как ожидается, поставки устройств данного типа поднимутся на 18 %. Таким образом, объём рынка достигнет 7,7 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥