Новости Software

На приложения для смартфонов приходится до 50 % времени потребления цифрового контента

Статистика, собранная компанией comScore, говорит о том, что мобильные приложения становятся для пользователей главным средством потребления цифрового контента.

Так, в Соединённых Штатах в июле нынешнего года на приложения для смартфонов пришлось 50 % всего времени, которое пользователи уделяют цифровым медиа. Более того, ещё 7 % отбирает работа с веб-сайтами на «умных» сотовых аппаратах. Таким образом, суммарный результат смартфонов — 57 %.

На приложения на планшетах приходится приблизительно 9 % от общего времени потребления цифрового контента, на веб-сёрфинг — 2 %. Оставшиеся 32 % достались традиционным персональным компьютерам.

Аналитики говорят, что собранная статистика наглядно демонстрирует, насколько прочно смартфоны вошли в нашу жизнь. Такие аппараты помогают постоянно оставаться в курсе событий, общаться с друзьями и родственниками, получать информацию о ситуации на дорогах, делиться фотографиями, видеороликами и пр.

comScore также отмечает, что по мере улучшения характеристик смартфонов и повышения скорости мобильного интернет-доступа у пользователей остаётся всё меньше причин для работы на обычном ПК. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥