Новости Hardware

Росстандарт проверит фаблет Samsung Galaxy Note 7 на предмет взрывоопасности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило в компанию Samsung запрос в связи с многочисленными сообщениями СМИ о самовозгорании флагманских фаблетов Galaxy Note 7.

YouTube

YouTube

Напомним суть проблемы. На сегодняшний день зафиксировано не менее 35 случаев возгорания и взрыва Galaxy Note 7. Причина — аккумуляторная батарея. Южнокорейский гигант уже отозвал все поступившие в продажу фаблеты: покупатели могут заменить Galaxy Note 7 на другую флагманскую модель с компенсацией разницы в цене или получить назад потраченные деньги.

Как сообщается на сайте Росстандарта, запрос в Samsung направлен в связи с информацией об опасности взрыва батареи Galaxy Note 7: ведомство требует предоставить необходимые разъяснения и материалы по описанной проблеме.

YouTube

YouTube

«По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Информация обо всех дальнейших действиях Росстандарта по данной проблеме будет опубликована дополнительно», — говорится в уведомлении надзорного органа.

Между тем проблема с Galaxy Note 7 может обернуться для Samsung огромными убытками. По мнению сторонних экспертов, затраты в рамках отзывной кампании могут составить до 1 млрд долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 17 мин.
Tesla выпустит версию Cybertruck с четырьмя моторами — она сможет разворачиваться как танк и передвигаться как краб 20 мин.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 3 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 3 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 3 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 5 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 5 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 6 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 6 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 7 ч.