Новости Hardware

ЕС заступился за обманутых владельцев автомобилей Volkswagen

На этой неделе Европейская комиссия будет проводить встречи с потребительскими группами, чтобы убедиться, что те делают достаточно, чтобы получить компенсацию для европейских водителей, пострадавших из-за фальсификации тестов дизельных автомобилей. Еврокомиссия обвиняет Volkswagen в нарушении законов 20 стран Евросоюза. Главное её требование — выплатить европейским водителям, как это было сделано в США.

REUTERS/David Gray

REUTERS/David Gray

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова (Vera Jourova) заявила на прошедшей в понедельник пресс-конференции, что дизельгейт стал вызовом для Евросоюза, и что корпорация нарушила два свода правил, действительных во всех странах ЕС. Это Директива о продажах потребительских товаров и гарантиях (Consumer Sales and Guarantees Directive) и Директива о недобросовестной коммерческой практике (Unfair Commercial Practises Directive), запрещающая предоставлять потребителям неправдивую информацию или с использованием агрессивных методов маркетинга, чтобы повлиять на их выбор.

carscoops.com

carscoops.com

В свою очередь, концерн Volkswagen заявил, что считает обвинения уполномоченного комиссара ЕС необоснованными, поэтому отклоняет их. «Несмотря на это, в то же время мы находимся в постоянном и конструктивном диалоге с ведомствами и учреждениями Брюсселя», — подчёркивает Volkswagen в своём заявлении по этому поводу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥