Новости Hardware

Baidu и NVIDIA работают вместе над самоходными автомобилями

Во время конференции Baidu World в Пекине исполнительный директор китайского интернет-гиганта Baidu Робин Ли (Robin Li) вместе с главой NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jen-Hsun Huang) сообщили о заключении партнёрского соглашения по использованию искусственного интеллекта в создании платформы для подключённых к облаку автономных автомобилей, рассчитанных как на китайский, так и на мировой рынок.

В рамках партнёрства облачная платформа и картографические службы Baidu будут объединены с вычислительной платформой NVIDIA для самоходных автомобилей с целью разработки HD-карт, а также третьего поколения автопилота и системы автопарковки. «Мы собираемся объединить технические возможности, опыт в области искусственного интеллекта и масштабы двух ИИ-компаний мирового класса для создания полноценной архитектуры самоходных машин, от начала и до конца, от облака до автомобиля», — подчеркнул господин Хуанг.

NVIDIA и Baidu уже сотрудничали ранее в области искусственного интеллекта. Например, с помощью GPU исследователи Baidu вроде Эндрю Нга (Andrew Ng) добились ряда ключевых прорывов, приведших к буму современных технологий ИИ и появлению сотен успешных стартапов в последние годы. Теперь свои наработки в области ИИ компании собираются применить для принципиального решения проблемы беспилотных автомобилей.

В результате автомобили должны стать безопаснее, существенно снизится число смертей на дорогах в результате аварий, а личный транспорт станет доступен каждому, в том числе глубоким старикам, инвалидам, детям и даже пьяным, ведь работу водителя будет выполнять автоматика. Хуанг отмечает, что создание таких машин — комплексная задача: нужно оснастить автомобиль бортовым суперкомпьютером, необходимыми датчиками, продвинутыми ИИ-алгоритмами и постоянно обновляемой в облаке 3D-картой.

На мероприятии Baidu World калифорнийская компания продемонстрировала представленную недавно «суперкомпьютерную» платформу DRIVE PX 2, а также программное обеспечение DriveWorks, отвечающее за работу «мозга» автономного автомобиля. NVIDIA сообщает, что создаваемое вместе с Baidu решение будет доступно как для китайских автокомпаний, так и для мировых марок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥