Новости Hardware

Видео: автономный трактор Case IH самостоятельно возделывает поля

Всё больше областей жизнедеятельности людей автоматизируются. Благодаря промышленной революции хорошо поставленное фермерское хозяйство давно требует относительно небольшого числа рабочих рук, но нет предела совершенству. Case IH представила прототип автономного трактора без кабины водителя для возделывания полей. Он умеет работать с широким спектром оборудования и контролируется удалённо фермером.

Концепт трактора основан на существующей модели Case IH Magnum, но получил новый стиль и лишился кабины тракториста. Машина создана с прицелом на полноценный интерактивный интерфейс, позволяющий удалённо отслеживать предварительно запрограммированные операции. Бортовая система автоматически подбирает наиболее эффективные пути в зависимости от почвы, препятствий и присутствия другой техники на том же поле. Удалённый оператор может осуществлять наблюдение и изменять маршруты на компьютере или планшете.

Трактор оснащается радаром, лидаром и бортовыми камерами, которые позволяют регистрировать стационарные или движущиеся препятствия на пути и останавливаться самостоятельно пока оператор, оповещённый о проблеме, не задаст новый маршрут. Машина также мгновенно остановится сразу при потере GPS-сигнала или других данных позиционирования или при нажатии оператором соответствующей кнопки. Задачи трактора могут меняться в реальном времени через удалённый интерфейс или автоматически на основе прогноза погоды.

«Во многих регионах найти квалифицированную рабочую силу во время пика сельскохозяйственных работ трудно — это постоянная проблема наших клиентов, — отметил президент марки Case IH Андреас Клаузер (Andreas Klauser). — Хотя мы уже предлагаем автоматику и телематику в наших продуктах для удалённого контроля за фермерской техникой и рабочими, этот концепт автономного трактора демонстрирует, как наши клиенты и их сотрудники могут удалённо отслеживать и даже напрямую управлять машинами. Эта технология предложит нашим клиентам более высокую эффективность в таких задачах, как культивирование земли, посев, опрыскивание и уборка урожая».

Такие системы могут не только расширить возможности фермеров, но в теории также позволят экономить. Впрочем, о том, когда подобные концепты превратятся в реальные массовые продукты, производитель ничего не сообщает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.