Сегодня 25 марта 2017
18+
Новости Hardware

Кулер be quiet! Pure Rock Slim охладит мейнстрим-процессоры Intel и AMD

Производитель систем охлаждения be quiet! готов предложить публике новый процессорный кулер Pure Rock Slim, ранее демонстрировавшийся на выставке Computex 2016 в Тайбэе. Продукт является уменьшенной и упрощённой версией охладителя Pure Rock, который увидел свет двумя годами ранее. Существенное различие в габаритах и почти вдвое меньшая масса (360 г против 660 г) не помешали модели Pure Rock Slim получить TDP-рейтинг 120 Вт. Напомним, что предшествующая СО могла, согласно спецификации, отводить до 130 Вт тепла.

Кулер be quiet! Pure Rock Slim

Базовые компоненты у нового кулера марки be quiet! следующие: медное основание с никелевым покрытием, три U-образные медные тепловые трубки диаметром 6 мм, 33 алюминиевые пластины разной длины (для лучшей совместимости с материнскими платами) и вентилятор типоразмера 92 × 92 × 25 мм с поддержкой ШИМ-управления скоростью. Внимание производителя к деталям видно невооружённым глазом. Верхняя пластина имеет необычную текстуру, а концы U-образных тепловых трубок накрыты декоративными колпачками, как, кстати, и у многих кулеров Scythe. Часть тепла будет отводить теплосъёмник на тыльной стороне основания.

Термопаста нанесена на контактную поверхность заранее

Термопаста нанесена на контактную поверхность заранее

Модель be quiet! Pure Rock Slim занимает 81,8 мм в длину, 97 мм в ширину и 124,8 мм в высоту. Нижняя секция рёбер радиатора отделена от поверхности матплаты зазором в 30 мм, а верхняя — промежутком в 42 мм. Основание выполнено в виде прямоугольника со сторонами 35 и 37 мм.

Для монтажа на CPU Intel используются пластмассовые защёлки

Для монтажа кулера на CPU Intel используются пластмассовые защёлки

Комплектный вентилятор базируется на подшипнике скольжения с паспортным сроком наработки на отказ в 80 тыс. часов. Максимальная скорость «пропеллера» составляет 2000 об/мин, уровень шума — 25,4 дБА, производительность — 59,38 м³/ч. Минимальное значение скорости в перечне характеристик вентилятора не указано. В режиме 1000 об/мин он издаёт 13,1 дБА шума.

Кулер be quiet! Pure Rock Slim

Кулер Pure Rock Slim поддерживает большинство (<120 Вт) процессоров в конструктиве Intel LGA1150, 1151, 1155, 1156 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2 и FM2+. Срок гарантии на него составляет три года. Производителем озвучены рекомендованные цены новой системы охлаждения для США и стран Еврозоны — они соответственно равны $24,90 и €28. Минимальные ценники значительно ниже: на момент подготовки данной заметки be quiet! Pure Rock Slim предлагался в одном из немецких магазинов по €22,14 за единицу.

Кулер be quiet! Pure Rock Slim

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...