Новости Hardware

Квартальная прибыль Dell выросла на треть

Компания Dell Technologies отрапортовала о работе во второй четверти 2017 финансового года, которая была закрыта 29 июля.

Выручка за трёхмесячный период составила приблизительно $13,1 млрд. Рост по сравнению со вторым кварталом предыдущего финансового года составил только 1 %.

В то же время чистая прибыль подскочила на треть. Если год назад компания заработала $568 млн, то теперь — $752 млн. Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) вырос за год на 31 % — до $880 млн.

Dell Technologies отмечает, что четырнадцатый квартал подряд компания демонстрирует в годовом исчислении укрепление позиций на рынке персональных компьютеров. Кроме того, остаётся высоким спрос на компьютерные мониторы.

Нужно отметить, что 7 сентября этого года была завершена IT-сделка века — Dell поглотила корпорацию EMC, специализирующуюся на поставке продуктов и предоставлении услуг и решений для хранения и управления информацией. Приобретение обошлось Dell в $67 млрд. Ожидается, что покупка поможет Dell выйти за пределы ПК-рынка, который переживает не лучшие времена. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥