Новости Hardware

ViewSonic выпустила IPS-монитор XG2703-GS с частотой обновления 165 Гц

Продукция ViewSonic широко представлена на российском рынке, и в скором времени компания предложит ряд новых ЖК-мониторов. Речь, в частности, идёт о дисплеях серии XG03, рассчитанных на покупателей из числа требовательных геймеров. Первым монитором в упомянутом семействе, уже дебютировавшим за рубежом, стал 27-дюймовый XG2703-GS.

Монитор ViewSonic XG2703-GS

ViewSonic лишь изредка экспериментирует с дизайном своих мониторов, поэтому зелёные вставки в новой модели — почти революционное новшество. Взяв пример с конкурентов, американская компания оснастила XG2703-GS отверстием в подставке для укладки кабелей и держателем для наушников. Однако более важно то, что дисплей обладает WQHD (2560 × 1440 пикселей) матрицей SuperClear с весьма достойными характеристиками. Экран изготовлен по технологии IPS, благодаря которой имеет широкие углы обзора (178°/178°). Частота обновления может достигать 165 Гц (при подключении кабеля к разъёму DisplayPort 1.2a). Её синхронизация с кадровой частотой, выдаваемой видеокартой, — NVIDIA G-Sync — поможет устранить или свести к минимуму подёргивание изображения в играх, известное как micro stuttering. Ассоциируемая с G-Sync технология NVIDIA Ultra Low Motion Blur (ULMB) уменьшает эффект размытия динамичных сцен.

Среди прочего, стоит отметить, что матрица модели ViewSonic XG2703-GS имеет заявленные уровни яркости и статической контрастности в 300 кд/м² и 1000:1 соответственно. Время отклика при переходе от серого к серому составляет 4 мс.

Монитор оборудован эргономичной подставкой с возможностью регулировки высоты экрана (0–100 мм), его наклона (–5...15°) и поворота в горизонтальной (0–175°) и вертикальной (0–90°) плоскостях. Устройство поддерживает крепления VESA 100 × 100 мм и обладает стереодинамиками номиналом 2 Вт каждый. Количество интерфейсных разъёмов невелико: единичные DisplayPort 1.2a и HDMI, пара USB 3.0, гнёзда для наушников и адаптера питания.

Монитор ViewSonic XG2703-GS

Новинка уже предлагается за океаном по цене $699,99 (Newegg) без учёта налога с продаж. Срок официальной гарантии составляет три года.

Позже свет увидит похожий монитор ViewSonic XG2703 с красными вставками, которые символизируют собой поддержку функции синхронизации AMD FreeSync. Характеристики и цена дисплея пока неизвестны, но можно предположить, что XG2703 многое позаимствует у XG2703-GS и при этом будет стоить несколько дешевле.

Монитор ViewSonic XG2703
Монитор ViewSonic XG2703
Монитор ViewSonic XG2703

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥