Новости Software

На ЕПГУ появился единый раздел с данными о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях

На Едином портале госуслуг (ЕПГУ) заработал общий раздел с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП). Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Если штраф ГИБДД не оплачен вовремя, для его взыскания направляется исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов. При этом нередки ситуации, когда человек, просрочив оплату штрафа, одновременно видит свой штраф в ГИБДД и задолженность перед ФССП. В действительности же — это одна и та же задолженность.

Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Система позволяет отслеживать всю информацию по штрафу и связанному с ним исполнительному листу. Произвести оплату на ЕПГУ возможно с помощью банковских карт, со счёта мобильного телефона и через сервисы Qiwi и WebMoney и «Яндекс.Денег».

Кроме того, ранее пользователям ЕПГУ стала доступна оплата налоговых задолженностей — налоговых начислений, срок оплаты которых истёк в соответствии с налоговым законодательством. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥