Новости Hardware

У попавшего в Нидерландах в аварию Tesla Model S не был включён автопилот

На днях в Баарне (Нидерланды), находящемся в 40 км к востоку от Амстердама, произошла авария электромобиля Tesla Model S со смертельным исходом. 53-летний гражданин Нидерландов погиб после того, как его электромобиль, двигавшийся со скоростью 155 км/ч, сошёл с трассы и врезался в дерево.

Electrek / Caspar Huurdeman

Electrek / Caspar Huurdeman

Возникший пожар удалось с трудом потушить, и потребовалось время, чтобы извлечь тело погибшего из электромобиля — пожарные опасались удара током, так как не знали, находится машина под напряжением или нет. В результате столкновения часть аккумуляторной батареи разрушилась.

Вместе с сотрудниками Государственной службы дорожного движения Нидерландов (Rijksdienst voor Wegverkeer, RDW) на место происшествия прибыли специалисты Tesla для участия в расследовании обстоятельств инцидента.

Electrek / Caspar Huurdeman

Electrek / Caspar Huurdeman

Вчера были опубликованы основные выводы комиссии. Как уже сказано, автомобиль двигался со скоростью 96 миль/ч (155 км/ч). При этом функция автопилота не была активирована, о чём свидетельствуют записи бортовых журналов автомобиля. Характер повреждений Model S от столкновения с деревом соответствует определённой специалистами скорости движения автомобиля.

Tesla уже неоднократно подчёркивала, что функция автопилота является вспомогательной, и водитель должен быть готов в любой момент при необходимости взять управление автомобилем на себя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥