Новости Software

HPE объединит «дочку» по разработке софта с Micro Focus

Hewlett Packard Enterprise Co (HPE) объявила о решении выделить непрофильные активы по разработке программного обеспечения в отдельное дочернее предприятие, которое будет объединено с компанией Micro Focus International Plc. Стоимость сделки составляет $8,8 млрд. Micro Focus выплатит $2,5 млрд наличными компании HPE, в то время как акционеры HPE получат во владение 50,1 % акций объединённой компании, которая будет работать под названием Micro Focus и её руководителями. HP сообщила, что единовременные расходы, связанные с разделением активов, составят $700 млн.

 REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

Этот шаг является частью плана гендиректора HPE Маргарет Уитмен (Margaret Whitman) по изменению стратегии компании, основанном на переключении на развитие нескольких ключевых областей, таких как сетевые сервисы, услуги хранения данных. В рамках новой стратегии производство компьютеров и принтеров было выделено в прошлом году в отдельную компанию HP Inc.

Сделка с Micro Focus, мультинациональной софтверной компанией, базирующейся в Ньюбери (Великобритания), была объявлена наряду с обнародованием финансовых итогов третьего квартала 2016 г. В отчётном квартале HPE получила чистый доход в размере $12,2 млрд, что на 6 % меньше по сравнению с $13,1 млрд дохода за аналогичный период в прошлом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 7 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 7 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 7 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 8 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 8 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 9 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 9 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 9 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 9 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 10 ч.