Новости Hardware

PlayStation 4 Pro не умеет воспроизводить диски 4K Blu-ray

Многих игроков весьма порадовал анонс консоли PlayStation 4 Pro, которая обзавелась заметно более мощной однокристальной системой, поддержкой вывода в 4K и HDR. При этом, в отличие от Microsoft Project Scorpio, ждать целый год не придётся: уже в ноябре консоль можно будет купить в США за $400. Но есть и повод для расстройства.

К сожалению, ни компактная PlayStation 4 Slim, ни мощная PlayStation 4 Pro не будут поддерживать воспроизведение дисков Blu-ray в формате 4K. Sony официально подтвердила это в беседе с сотрудниками Engadget и BBC News. Вместо этого PlayStation Pro будет поддерживать только воспроизведение потоковых роликов в формате 4K через интернет-службы вроде Netflix, YouTube и других развлекательных приложений.

Это весьма странное и неожиданное решение от компании, которая была основным локомотивом продвижения стандарта Blu-ray с самого начала: Sony даже интегрировала BD-привод в оригинальную PS3, из-за чего стоимость приставки оказалась крайне высокой. Сегодня это решение японская компания оправдывает тем, что PS4 Pro создавалась преимущественно как игровая система, с прицелом на соответствующую аудиторию.

Уже вышедшая консоль Microsoft Xbox One S тоже создана для игроков, но при этом прекрасно справляется с воспроизведением Blu-ray в разрешении Ultra HD. Без сомнений, то же самое можно сказать и об Xbox Project Scorpio, которая выйдет осенью следующего года. Помимо потокового воспроизведения 4K-видео консоль PlayStation 4 Pro также поддерживает вывод игр в разрешения до 4K благодаря возросшей более чем вдвое мощности графики.

Зато Sony, в отличие от Microsoft, обеспечила поддержку HDR на всех консолях PS4, в том числе на продаваемой с 2013 года оригинальной платформе. Таким образом, компания приносит некоторые улучшения для домашних кинотеатров вроде HDR, но полностью игнорирует физический формат, способный предоставить пользователям самое высокое качество картинки. В зависимости от типа оптического привода внутри консоли, возможно, компания сможет сделать обновление прошивки, которое просто активирует поддержку 4K Blu-Ray. Пока же мы остаёмся со странным решением, способным оттолкнуть некоторых покупателей от PlayStation 4 Pro.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Электрический кроссовер Cadillac Lyriq получил медиасистему с 33" изогнутым дисплеем 12 мин.
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 57 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 58 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 60 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 9 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.