Новости Hardware

Гарантия iPhone 7 и 7 Plus не покрывает нанесённые водой повреждения

С запуском новых iPhone 7 и 7 Plus купертинская компания, наконец, сделала свои аппараты защищёнными от воды — другие производители предлагают подобные возможности в своих решениях уже годы. Оба смартфона имеют сертификацию IP67, которая означает, что они защищены от воды и пыли. Это так, но есть нюансы.

Оказывается, хотя Apple и рекламирует аппараты в качестве водостойких, наносимые жидкостями повреждения не покрываются гарантийными обязательствами. В условиях читаем: «iPhone 7 и iPhone 7 Plus защищены от попадания брызг, воды и пыли и протестированы в управляемых лабораторных условиях на соответствие рейтингу IP67 в рамках стандарта IEC 60529. Защита от брызг, воды и пыли не является постоянным состоянием и может быть ослаблена в результате обычного ношения устройства. Не пытайтесь заряжать мокрый iPhone; следуйте инструкции по очистке и сушке устройства. Повреждения жидкостями не покрываются гарантией».

Похоже, Apple просто хочет проинформировать своих клиентов, что случайное пролитие на корпус устройства воды, падение iPhone 7 в лужу на непродолжительное время или дождь не нанесут смартфону ущерба благодаря конструктивным изменениям в корпусе. Но купаться со смартфоном или класть его на продолжительное время в аквариум к рыбкам — идея не из лучших.

Но всё же если купертинская компания действительно считает свои устройства водостойкими, она должна покрывать гарантией ущерб от воды в известных границах. Не будет большим сюрпризом услышать о каких-либо судебных разбирательствах или весьма популярных сегодня коллективных исках против Apple по этому поводу. Ну а владельцам iPhone 7 лучше по-прежнему держать свои смартфоны подальше от воды.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 2 мин.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 34 мин.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 2 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 2 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 3 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 3 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 4 ч.
Текущий квартал будет худшим для биткоина за всю историю, но аналитики сохраняют оптимизм 4 ч.
Датамайнер раскрыла, как один из основных боссов Elden Ring всегда падает точно на игрока — и при чём тут конь 5 ч.
Return to Monkey Island станет «захватывающим завершением серии» 5 ч.