Новости Hardware

Intel может заняться разработкой чипов для шлемов «смешанной» реальности

На недавней конференции для разработчиков IDF 2016 корпорация Intel показала шлем виртуальной реальности Project Alloy. Теперь сообщается, что компания может заняться разработкой специализированных процессоров для подобных устройств.

Напомним, что Alloy — это полностью самодостаточное решение, которое не нуждается во внешнем вычислительном блоке и не требует внешних сенсоров. В текущем виде шлем оснащается процессором Core i7 поколения Skylake, а также двумя 3D-камерами RealSense.

Сообщается, что Intel не исключает возможности создания чипов для устройств «смешанной» реальности. Такие решения можно будет применять в качестве шлемов виртуальной и дополненной реальности.

Разработка специализированных процессоров для подобных устройств позволит оптимизировать их вычислительные способности и энергопотребление. А это приведёт к появлению самодостаточных гаджетов нового поколения с широкими функциональными возможностями.

Аналитики полагают, что в 2016-м в глобальном масштабе будет реализовано приблизительно 10 млн устройств виртуальной и дополненной реальности. В 2020 году, по прогнозам, поставки могут достичь 110 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥