Новости Hardware

Квартальные поставки носимых устройств выросли на четверть

Компания IDC подвела итоги исследования мирового рынка носимых электронных устройств во втором квартале текущего года.

За три месяца, по оценкам, было реализовано 22,5 млн носимых гаджетов. Это на 26,1 % больше по сравнению со второй четвертью 2015-го, когда поставки равнялись 17,8 млн единиц.

IDC указывает на две тенденции. Так, спрос на носимые устройства с базовой функциональностью, которые не поддерживают сторонние приложения, подскочил на 48,8 %. С другой стороны, продажи «умных» гаджетов, способных работать со сторонними приложениями, сократился на 27,2 %.

Крупнейшим поставщиком является Fitbit с 5,7 млн реализованных носимых устройств и долей 25,4 %. За год спрос на продукцию компании увеличился на 28,7 %.

На втором месте находится Xiaomi с 3,1 млн проданных гаджетов: китайский производитель удерживает 14,0 % глобального рынка. Поставки в годовом исчислении выросли на 2,5 %.

Замыкает тройку Apple, которая в течение квартала реализовала 1,6 млн смарт-часов, заняв 7,0 % рынка. При этом спрос на носимые устройства компании рухнул на 56,7 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥