Новости Hardware

Аппарат CCROV стал первым подводным дроном с 4К-видеозаписью

Разработчики дронов сконцентрировали свои усилия на совершенствовании преимущественно беспилотных летательных аппаратов, методично улучшая их показатели и наделяя дополнительными функциями. Однако беспилотные аппараты, рабочей средой для которых выступает водная стихия, неохотно рассматриваются в качестве коммерчески успешных проектов. Исправить ситуацию взялась молодая команда CCROV, представившие одноимённую модель устройства с уникальными характеристиками. 

Подводный дрон CCROV авторы проекта гордо прозвали первым в своём классе устройством, осуществляющим видеофиксацию в формате 4К. Прототип дрона был показан на недавней выставке электроники IFA, проходившей в Берлине, однако его создатели не поспешили раскрывать параметры и ограничились лишь указанием пары ключевых особенностей. 

На данный момент известно, что CCROV получил камеру с поддержкой разрешения 4К для съёмки видео, а также четыре мощных светодиода на лицевой стороне для освещения морских или океанических глубин. Также разработчики отметили, что в конструкции ими используется сверхлёгкий и прочный материал, а за передвижение дрона отвечают два гребных винта. 

В роли контроллера для управления дроном выступает фирменный пульт, присоединяемый к планшетному компьютеру или смартфону, дисплей которого используется как видоискатель. 

Команда, трудившаяся над CCROV, намерена запустить серийное производство первого в мире подводного 4К-дрона. Сбор средств на реализацию задуманного планируется осуществить посредством краудфандинговой площадки Indiegogo. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥