Новости Hardware

Dell сократит 2000–3000 рабочих мест после завершения слияния с EMC

Производитель компьютерной техники Dell завершил сделку по приобретению EMC Corporation, специализирующейся на услугах хранения и управления информацией, за астрономическую сумму в размере $67 млрд.

MGN Online

MGN Online

Следующим шагом руководства объёдинённой компании, как утверждают информированные источники ресурса Bloomberg, станет сокращение 2000–3000 рабочих мест.

Сокращения запланированы на конец этого года, пройдут в основном в США и коснутся таких направлений, как цепочки поставок, общие и административные должности, а также некоторые позиции департамента по маркетингу.

Dell ищет возможности для экономии в течение первых 18 месяцев после транзакции $1,7 млрд, но рассчитывает увеличить благодаря сделке продажи в несколько раз, сообщили источники.

У новой компании персонал насчитывает 140 000 человек. «Как это часто бывает со сделками таких размеров, будет наблюдаться некоторое дублирование, которое нам нужно будет устранить, и это приведёт к некоторому сокращению сотрудников. Мы сделаем все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие на рабочие места», — сообщил представитель Dell Дэйв Фармер (Dave Farmer) в электронном письме.

EMC

EMC

Основатель Dell Майкл Делл (Michael Dell) подчеркнул в своём выступлении 7 сентября, что главной целью сделки является увеличение дохода компании. Он отметил, что в результате слияния некоторые функции подразделений будут дублироваться, однако отказался дать прогноз, сколько человек потеряет из-за этого работу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥