Новости Hardware

Samsung ведёт переговоры по поводу графических технологий с AMD и NVIDIA

Ресурс SamMobile сообщает, что компания Samsung ведёт переговоры с AMD и NVIDIA по поводу лицензирования их разработок в области графических технологий. Соответствующие решения в перспективе могут быть интегрированы в мобильные процессоры Exynos.

В настоящее время южнокорейский гигант применяет в чипах Exynos графические контроллеры серии ARM Mali. Но ещё в 2014 году появилась информация, что Samsung проектирует собственные графические решения, которые в перспективе заменят сторонние разработки. Правда, до сих пор никаких официальных анонсов сделано не было.

И вот теперь сообщается, что Samsung рассматривает возможность использования технологий AMD и NVIDIA. Причём, как уточняют наблюдатели, предпочтение, скорее всего, будет отдано передовой архитектуре NVIDIA Pascal.

Хотя и AMD сбрасывать со счетов пока рано. Отмечается, что Samsung рассчитывает реализовать в своих изделиях Exynos поддержку архитектуры Heterogeneous System Architecture (HSA). Данная платформа, в частности, позволяет вычислительным и графическим ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти. Это значительно упрощает разработку приложений и снимает массу узких мест существующих GPGPU-решений. Процессор Exynos с поддержкой HSA может увидеть свет в 2017 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥