Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5–11 сентября 2016 года

#Событие недели ― Apple представила смартфоны iPhone 7 и 7 Plus

Безусловно, главным событием прошедшей недели стала презентация компании Apple. На ней были представлены новые смартфоны — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новинки избавились от 3,5-мм разъёма для наушников, получили сенсорную кнопку Home, стали водонепроницаемыми. Более крупный смартфон оснащается двойной камерой — второй модуль снабжён объективом с вдвое большим фокусным расстоянием. Производительность новинок возросла за счёт использования нового процессора A10 Fusion ― он на 40 % быстрее А9. Смартфоны Apple предлагаются с 32/128/256 Гбайт памяти, 16-Гбайт вариант наконец ушёл в небытие. В России продажи устройств стартуют 23 сентября.

Материалы по теме:

Анонс недели ― Sony PlayStation 4 Pro получила поддержку 4К

На минувшей неделе компания Sony отметилась анонсом двух игровых консолей. Главной новинкой стала мощная приставка PlayStation 4 Pro с поддержкой формата 4К. Устройство получило более производительный процессор, графический чип стал вдвое быстрее, консоль комплектуется HDD ёмкостью 1 Тбайт. Также была представлена более лёгкая и компактная версия обычной PS4. PS4 Pro в России оценена в 35 тысяч рублей, PS4 Slim ― в 27 тысяч.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― LG V20 для настоящих меломанов

Рынок флагманских смартфонов за прошедшие семь дней пополнила не только Apple ― LG в тот же день анонсировала аппарат под названием V20. Как и предшественник в лице модели V10, новинка оснащается вспомогательным дисплеем разрешением 160 × 1040 пикселей, другой интересной «фишкой» является 32-битный ЦАП Hi-Fi Quad DAC — LG утверждает, что это первый в мире смартфон с подобным процессором. Остальные характеристики новинки соответствуют её статусу: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440 пикселей, процессор Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, модули LTE, Wi-Fi 802.11ac, USB Type-C, Bluetooth 4.2 BLE, NFC. Наконец, как это сейчас модно, LG V20 оснащается двойной тыльной камерой — дополнительный модуль получил широкоугольный объектив с углом зрения 135 градусов.

Материалы по теме:

#Продукт недели — часы Apple Watch Series 2 получили GPS-модуль и защиту от воды

Анонсом новых «айфонов» компания Apple не ограничилась ― также было анонсировано второе поколение «умных» часов, получившее неожиданное название: Watch Series 2. Внешний вид устройства остался прежним, а вот начинка значительно улучшилась: появился GPS-модуль, двухъядерный процессор (на 50 % более производительный). Кроме того, появилась защита от воды, а дисплей стал вдвое более ярким. Теперь в часах можно плавать (но не нырять), при этом они умеют подсчитывать вашу физическую активность как в бассейне, так и на открытой воде. Стать обладателем Watch Series 2 можно будет через две недели за 34 тыс. рублей.

Материалы по теме:

Аксессуар недели ― «умные» беспроводные наушники Apple AirPods

Одной из причин отказа Apple от 3,5-мм разъёма для наушников стала возросшая популярность беспроводных гарнитур. «Яблочная» компания также решила выйти на этот рынок с весьма примечательной моделью AirPods. Это полностью беспроводные наушники, миниатюрный размер которых может обернуться против их владельца — аксессуар очень легко потерять. Наушники оснащаются двумя микрофонами, один из которых используется для подавления внешних шумов, а также акселерометром и инфракрасным сенсором. Отдельного упоминания заслуживает процесс подключения AirPods к iPhone: достаточно просто открыть кейс с наушниками рядом со смартфоном — и подключение будет установлено автоматически. Цена вопроса — 13 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Происшествие недели — Galaxy Note7 стал причиной возгорания автомобиля

Скандал вокруг флагманского смартфона компании Samsung разгорается в буквальном смысле с новой силой. Новый случай возгорания произошёл в США и едва не привёл к человеческим жертвам. Натан Дорнэчер (Nathan Dornacher) оставил свой Note7 заряжаться в автомобиле, а когда вернулся за устройством, его взору предстал объятый пламенем кроссовер. Конечно, на 100 % быть уверенным в том, что именно смартфон стал причиной пожара, нельзя, но вероятность такого события весьма велика. Ведь не зря уже некоторые авиакомпании запрещают заряжать данные устройства на борту своих самолетов. Сложившаяся с Note7 ситуация больно бьёт по Samsung ― за прошедшие пару недель стоимость акций компании значительно снизилась, уменьшив капитализацию производителя на несколько миллиардов долларов.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...