Новости Hardware

Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

В течение ближайших двух недель компания Tesla Motors выпустит комплексное обновление для системы автопилотирования, которое снизит риск возникновения аварийных ситуаций.

Апдейт Autopilot 8.0 призван исключить вероятность неправильной интерпретации окружающей обстановки в сложных условиях. Напомним, что по этой причине в мае нынешнего года электромобиль Tesla Model S в режиме автопилотирования попал в серьёзную аварию, в результате которой погиб человек. Подробно об этом инциденте можно узнать здесь.

Автопилот Tesla полагается на камеры, различные сенсоры и радар. Грядущее обновление программного обеспечения предполагает, что система будет в большей степени полагаться именно на радар, нежели на камеры. Это позволит более точно идентифицировать объекты в сложных условиях, например, при движении во время дождя, снега или в тумане.

Tesla говорит, что во избежание возможных аварийных ситуаций при активированном автопилоте водитель должен держать руки на руле и следить за дорожной обстановкой. Это позволит при необходимости взять управление на себя и исправить неточные действия электроники. Обновление программного обеспечения предусматривает отключение автопилота в том случае, если водитель после нескольких предупреждений не берёт руль в руки. Для повторной активации системы придётся остановить автомобиль и произвести перезапуск.

Добавим, что обновление Autopilot 8.0 будет распространяться посредством мобильной связи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥