Сегодня 18 января 2017
18+
Новости Hardware

Российские банки активно готовятся к запуску сервисов Apple Pay и Samsung Pay

Российские банки и платёжные системы вовсю готовятся к запуску сервисов Apple Pay и Samsung Pay, о чём «Ведомостям» рассказали сотрудники нескольких партнёров Apple и Samsung в России. Ожидается, что Samsung Pay начнёт работать в конце сентября, Apple Pay — немного позже.

По словам одного из собеседников, поначалу Samsung Pay и Apple Pay будут работать только на MastеrCard, потому как эта система раньше разработала технологическое решение, Visa внедрит свое через 3–4 месяца. Большинство банков будут поддерживать оба сервиса — в частности, Альфа-банк, «Открытие», «ВТБ 24». Однако некоторые банки первым делом заключат партнёрское соглашение с Apple Pay — среди них Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк.

Apple Pay и Samsung Pay позволяют оплачивать покупки и заказы при помощи смартфонов, как если бы это была банковская карта с функцией PayPass или PayWave. Для этого карта привязывается к смартфону, и далее все платежи производятся уже с его помощью — нужно просто поднести смартфон к считывающему устройству на кассе. Apple Pay работает со всеми моделями iPhone начиная с шестой, Samsung Pay — со смартфонами Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+, а также Galaxy Note 5.

В настоящее время лишь несколько сотен тысяч владельцев банковских карт в России пользуются возможностью совершения бесконтактных платежей. Такую статистику приводит гендиректор CardsMobile (разрабатывает приложения для оплаты покупок с NFC-смартфонов) Кирилл Горыня. По его мнению, возможен приток ещё максимум миллиона пользователей, но будущее за такими сервисами, как Apple Pay и Samsung Pay.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...