Новости Software

Рынок электронных книг в России может вырасти до 20 млрд рублей

Борьба с пиратством и популяризация цифровой литературы у любителей бумажного чтения помогут увеличить рынок электронных книг в России до 15–20 млрд рублей с нынешних 1,7 млрд, считает генеральный директор магазина «ЛитРес» Сергей Анурьев.

lulu.com

lulu.com

Сейчас уже 25 % всех россиян, регулярно читающих книги, выбирает электронный формат, хотя платить за контент готово только около 1 млн читателей из 10 млн, сообщил Анурьев в интервью изданию «Газета.Ru». В связи с этим на электронные книги приходится всего 3–4 % от общего книжного рынка России в денежном выражении, что составляет 1,7 млрд руб. Перевод рынка в легальное русло поможет увеличить его объём в 5–7 раз до 8,5 млрд руб. Вместе с популяризацией чтения в электронном виде это позволит увеличить рынок до 15–20 млрд рублей. «Мы понимаем, что он может расти примерно до 50 %», — отметил гендиректор «ЛитРес».

Несколько месяцев назад Анурьев заявил, что в нынешнем году рынок цифровой литературы удвоится и достигнет европейского уровня (5–7 %). По его мнению, трёх–четырёх лет будет достаточно для того, чтобы уровень продаж электронной литературы в России в общем объёме реализации книжной продукции достиг 10–12 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥