Новости Hardware

MSI покажет на выставке в Токио компьютер-рюкзак VR One

Производители ПК постоянно пребывают в поиске новых форм-факторов, дабы заинтересовать публику не только «начинкой», но и оригинальным видом устройств. Так, Apple в своё время положила начало пятилетнему планшетному буму и ввела моду на компьютеры в цилиндрических корпусах, а Intel приложила руку к популяризации компактных систем (NUC, Compute Stick, Mini-STX). Один из ведущих производителей игровых ПК (ноутбуков), компания MSI разработала портативный компьютер VR One в виде рюкзака. Благодаря двум встроенным батареям, он способен работать автономно в течение полутора часов, пока его владелец наслаждается геймплеем в шлеме виртуальной реальности. MSI VR One будет продемонстрирован на этой неделе в рамках традиционной выставки Tokyo Game Show.

MSI VR One

Стоит отметить, что масштабные мероприятия для геймеров в Токио, как правило, привлекают огромное количество гиков, и живой интерес к VR One почти гарантирован.

«Вычислительный рюкзак» весит около 3,6 кг (сам ПК без батарей — 2,2 кг), содержит разогнанный процессор Intel Core i7 (6700K?), видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1070 и систему охлаждения, издающую не более 41 дБА шума. Подсистема хранения данных, скорее всего, представлена одним-двумя твердотельными накопителями. Применение жёсткого диска было бы рискованным и непопулярным шагом, учитывая рекомендованную стоимость базовой конфигурации VR One в €2800 (для Западной Европы). Батареи поддерживают функцию горячей замены, то есть могут быть отсоединены без необходимости выключения ПК.

MSI особо подчёркивает, что при создании VR One инженеры компании ориентировались на пользователей гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive. К слову, Vive в последнее время понемногу уступает завоёванные позиции шлему Oculus Rift.

Новинка оборудована видеовыходами Mini DisplayPort и HDMI, скоростным разъёмом Thunderbolt 3 (40 Гбит/с, поддерживает вывод изображения), четырьмя портами USB 3.0, гнездом для адаптера питания, разъёмами для наушников и микрофона.

MSI VR One

Посредством приложения MSI Dragon Center будущие владельцы MSI VR One смогут активировать либо деактивировать режимы VR Ready и X-Boost, регулировать соотношение эффективности и уровня шума системы охлаждения, а также настраивать параметры цвета (доступен выбор из семи предустановок).

MSI VR One

О сроках появления портативной системы VR One в розничной продаже пока ничего не известно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥