Новости Hardware

HP выкупит у Samsung бизнес принтеров за $1 млрд

HP заявила, что достигла соглашения с Samsung Electronics о покупке подразделения, занимающегося производством печатной техники. Сумма сделки заявлена в $1,05 млрд. Соглашение, по словам HP, позволит компании произвести настоящую революцию в индустрии копировальных аппаратов, оцениваемой в $55 млрд, сделав ставку на замену офисных копиров на многофункциональные принтеры.

Компания отмечает, что сектор требует новаций, а присутствующие на рынке копировальные аппараты представлены преимущественно старыми сложными машинами с десятками заменяемых деталей, требующих неэффективных соглашений по обслуживанию и поддержке. Насколько HP удастся изменить положение вещей на этом довольно консервативном рынке, покажет время.

Пока же HP отмечает, что соглашение усилит её позиции в качестве мирового лидера в области лазерных принтеров, где компания многие годы сотрудничает с Canon. С этой покупкой HP получит более 6500 патентов в области печати и 6000 новых сотрудников, включая порядка 1300 исследователей и инженеров. Поглощение призвано, по мнению HP, справиться с непростым положением дел в области печатающих устройств: продажи домашних принтеров неумолимо сокращаются. Кстати, подразделение принтеров в 2015 году принесло Samsung примерно $1,8 млрд доходов, но не прибыли.

Примерно 10 месяцев назад завершился процесс разделения Hewlett-Packard на две компании: HP Enterprise сконцентрировала усилия на продаже оборудования вроде серверов корпоративным клиентам, а HP специализируется на персональных компьютерах и принтерах. Это самое крупное поглощение HP за прошедшее с момента разделения компаний время. Несколько дней назад HP Enterprise согласилась продать свои программные разработки британской компании Micro Focus за сумму порядка $8,8 млрд.

Южнокорейская Samsung избавляется от обременительного бизнеса в рамках долгосрочной стратегии концентрации на высокодоходных областях. «Продажа подразделения принтеров — весьма оправданное решение, ведь мир бумаг уходит в прошлое, — считает гонконгский аналитик Sanford C. Bernstein Марк Ньюман (Mark Newman). — У принтеров нет особого будущего. Всё уходит на экраны, а Samsung является крупнейшим в мире производителем дисплеев».

Сделка HP с Samsung после должных согласований с контролирующими органами должна завершиться примерно в течение года. Samsung согласилась после этого сделать инвестиции в виде приобретения акций HP на открытом рынке на сумму от $100 до $300 млн.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 4 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 4 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 6 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 7 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 9 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 9 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 9 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 10 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 11 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 11 ч.