Новости Hardware

HP выкупит у Samsung бизнес принтеров за $1 млрд

HP заявила, что достигла соглашения с Samsung Electronics о покупке подразделения, занимающегося производством печатной техники. Сумма сделки заявлена в $1,05 млрд. Соглашение, по словам HP, позволит компании произвести настоящую революцию в индустрии копировальных аппаратов, оцениваемой в $55 млрд, сделав ставку на замену офисных копиров на многофункциональные принтеры.

Компания отмечает, что сектор требует новаций, а присутствующие на рынке копировальные аппараты представлены преимущественно старыми сложными машинами с десятками заменяемых деталей, требующих неэффективных соглашений по обслуживанию и поддержке. Насколько HP удастся изменить положение вещей на этом довольно консервативном рынке, покажет время.

Пока же HP отмечает, что соглашение усилит её позиции в качестве мирового лидера в области лазерных принтеров, где компания многие годы сотрудничает с Canon. С этой покупкой HP получит более 6500 патентов в области печати и 6000 новых сотрудников, включая порядка 1300 исследователей и инженеров. Поглощение призвано, по мнению HP, справиться с непростым положением дел в области печатающих устройств: продажи домашних принтеров неумолимо сокращаются. Кстати, подразделение принтеров в 2015 году принесло Samsung примерно $1,8 млрд доходов, но не прибыли.

Примерно 10 месяцев назад завершился процесс разделения Hewlett-Packard на две компании: HP Enterprise сконцентрировала усилия на продаже оборудования вроде серверов корпоративным клиентам, а HP специализируется на персональных компьютерах и принтерах. Это самое крупное поглощение HP за прошедшее с момента разделения компаний время. Несколько дней назад HP Enterprise согласилась продать свои программные разработки британской компании Micro Focus за сумму порядка $8,8 млрд.

Южнокорейская Samsung избавляется от обременительного бизнеса в рамках долгосрочной стратегии концентрации на высокодоходных областях. «Продажа подразделения принтеров — весьма оправданное решение, ведь мир бумаг уходит в прошлое, — считает гонконгский аналитик Sanford C. Bernstein Марк Ньюман (Mark Newman). — У принтеров нет особого будущего. Всё уходит на экраны, а Samsung является крупнейшим в мире производителем дисплеев».

Сделка HP с Samsung после должных согласований с контролирующими органами должна завершиться примерно в течение года. Samsung согласилась после этого сделать инвестиции в виде приобретения акций HP на открытом рынке на сумму от $100 до $300 млн.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google снизила комиссию для приложений с подписками из Play Маркет до 15 %, а для потоковых музыкальных сервисов — до 10 % 3 ч.
Патч для Windows 11, исправляющий работу кеша в процессорах AMD Ryzen, стал доступен всем пользователям 5 ч.
NetApp анонсировала обновление портфеля решений для гибридных облаков 5 ч.
Microsoft готовится к запуску Windows 10 November 2021 Update (21H2) — вышла предрелизная тестовая сборка 5 ч.
NVIDIA представила подписку GeForce NOW RTX 3080 с возможностью трансляции игр в разрешении до 4К 5 ч.
Nintendo исправила ошибку в Metroid Dread, которая мешала пройти игру 7 ч.
Focus Entertainment приобрела студию-разработчика Shady Part of Me 7 ч.
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 7 ч.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 8 ч.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 8 ч.
Частная космическая станция Starlab появится на орбите Земли к 2027 году — она будет принимать туристов и проводить исследования 3 ч.
Intel предложила протокол HTTPA для повышения безопасности веб-приложений 4 ч.
Акции IBM упали в цене после квартального отчёта 4 ч.
Новая статья: Обзор системного блока Raskat Standart 500 (82648): игровой ПК, который мы заслужили 5 ч.
Razer представила игровые гарнитуры Kraken V3 с улучшенным дизайном и звуком, а также тактильной отдачей в моделях Pro и HyperSense 5 ч.
Razer представила свои первые СЖО, вентиляторы и блоки питания для игровых компьютеров — все с RGB-подсветкой 5 ч.
Материнские платы Gigabyte и MSI на чипсете Intel Z690 для процессоров Alder Lake показались на фото 5 ч.
Грядущий AMD Ryzen Threadripper PRO 5975WX на Zen 3 оказался до 34 % быстрее своего предшественника в Geekbench 5 ч.
Honor скоро представит доступный 5G-смартфон Play 5 Youth Edition 7 ч.
Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ 7 ч.