Новости Hardware

HP выкупит у Samsung бизнес принтеров за $1 млрд

HP заявила, что достигла соглашения с Samsung Electronics о покупке подразделения, занимающегося производством печатной техники. Сумма сделки заявлена в $1,05 млрд. Соглашение, по словам HP, позволит компании произвести настоящую революцию в индустрии копировальных аппаратов, оцениваемой в $55 млрд, сделав ставку на замену офисных копиров на многофункциональные принтеры.

Компания отмечает, что сектор требует новаций, а присутствующие на рынке копировальные аппараты представлены преимущественно старыми сложными машинами с десятками заменяемых деталей, требующих неэффективных соглашений по обслуживанию и поддержке. Насколько HP удастся изменить положение вещей на этом довольно консервативном рынке, покажет время.

Пока же HP отмечает, что соглашение усилит её позиции в качестве мирового лидера в области лазерных принтеров, где компания многие годы сотрудничает с Canon. С этой покупкой HP получит более 6500 патентов в области печати и 6000 новых сотрудников, включая порядка 1300 исследователей и инженеров. Поглощение призвано, по мнению HP, справиться с непростым положением дел в области печатающих устройств: продажи домашних принтеров неумолимо сокращаются. Кстати, подразделение принтеров в 2015 году принесло Samsung примерно $1,8 млрд доходов, но не прибыли.

Примерно 10 месяцев назад завершился процесс разделения Hewlett-Packard на две компании: HP Enterprise сконцентрировала усилия на продаже оборудования вроде серверов корпоративным клиентам, а HP специализируется на персональных компьютерах и принтерах. Это самое крупное поглощение HP за прошедшее с момента разделения компаний время. Несколько дней назад HP Enterprise согласилась продать свои программные разработки британской компании Micro Focus за сумму порядка $8,8 млрд.

Южнокорейская Samsung избавляется от обременительного бизнеса в рамках долгосрочной стратегии концентрации на высокодоходных областях. «Продажа подразделения принтеров — весьма оправданное решение, ведь мир бумаг уходит в прошлое, — считает гонконгский аналитик Sanford C. Bernstein Марк Ньюман (Mark Newman). — У принтеров нет особого будущего. Всё уходит на экраны, а Samsung является крупнейшим в мире производителем дисплеев».

Сделка HP с Samsung после должных согласований с контролирующими органами должна завершиться примерно в течение года. Samsung согласилась после этого сделать инвестиции в виде приобретения акций HP на открытом рынке на сумму от $100 до $300 млн.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 2 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 2 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 6 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 20 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48