Новости Hardware

Renesas покупает американского чипмейкера Intersil за $3,2 млрд

Японский производитель полупроводниковых компонентов Renesas Electronics Corp объявил о покупке американского чипмейкера Intersil Corp за $3,22 млрд на фоне волны слияний в мировой полупроводниковой промышленности. Слухи о планах Renesas, пытающейся использовать сделку для увеличения продаж комплектующих для автомобильной отрасли, появились в прошлом месяце.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Renesas, занимающая на мировом рынке чипов для микроконтроллеров, используемых в автомобилях, около 40 %, стремится завершить проведение транзакций в июне 2017 года, чтобы полностью контролировать Intersil, базирующуюся в Милпитасе (Калифорния).

Снижение темпов продаж компьютеров и смартфонов, главных направлений индустрии, вызвало волну слияний в глобальном масштабе с переносом фокуса чипмейкеров на такие области, как автоэлектроника, с целью повышения объёмов реализации.

diariocatolico.net

diariocatolico.net

Согласно данным Gartner, в конце прошлого года Renesas была третьим в мире производителем чипов с рыночной долей 9,1 % вслед за NXP Semiconductors из Нидерландов и немецкой Infineon Technologies. Компания сообщила, что планирует использовать собственные денежные средства для приобретения Intersil.

Поглощение Intersil, поставляющей интегральные микросхемы и полупроводниковые устройства для промышленного оборудования, автомобилей и смартфонов, расширит портфолио аналоговых микросхем Renesas, используемых для преобразования входных аналоговых сигналов, таких как звук, свет и температура, в цифровые.

Согласно данным источников Reuters, японскому производителю удалось опередить компанию Maxim Integrated Products Inc из Сан-Хосе (Калифорния), предлагавшую Intersil обеспечить доступ к своей сети клиентов, связанных с производством автомобилей, что позволило бы увеличить продажи её продукции в этой сфере.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥