Новости Hardware

При запуске ракет «Союз» с Восточного будет использоваться новое топливо

Государственная корпорация Роскосмос начинает работы по переводу комплекса ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный на новый тип топлива — нафтил.

Роскосмос

Роскосмос

Отмечается, что нафтил — это экологически безопасный тип топлива, в основе которого лежит пара «кислород-керосин» с добавлением полимерных присадок. По сравнению с обычной парой «кислород-керосин», нафтил обеспечивает повышенную эффективность, что позволит выводить большую полезную нагрузку на все типы орбит Земли.

В настоящее время нафтил используется для ракет семейства «Ангара» и третьей ступени носителя «Союз-2». На космодроме Восточный нафтил будет применяться в качестве топлива в ракетах «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». Все работы по переводу стартового комплекса на заправку носителей новым типом топлива должны быть завершены к июлю 2019 года.

Роскосмос

Роскосмос

Напомним, что строительство космодрома Восточный с 2012 года ведётся на Дальнем Востоке в Амурской области. Первый пуск с Восточного был осуществлён 28 апреля 2016 года: успешно стартовавшая ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела в космос спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля «Федерация» в беспилотном варианте, а в 2023-м — старт с экипажем на борту. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥