Новости Hardware

GIGABYTE выпустила новые модели игровых систем BRIX Gaming

Компактные игровые системы GIGABYTE серии BRIX Gaming уже побывали в нашей тестовой лаборатории. Точнее, побывала модель BRIX Gaming GB-BXi5G-760. Будучи оснащённой достаточно мощным процессором Intel Core i5-4200H и дискретной графикой NVIDIA GeForce GTX 760 с 1344 процессорами архитектуры Kepler, на момент обзора она показала неплохой уровень производительности, а также доказала инженерное мастерство разработчиков GIGABYTE. Компания не забросила эту серию и выпустила в ней две новые модели под общим названием BRIX Gaming UHD.

Выглядят новинки симпатично, имеется даже подсветка на верхней панели

Выглядят новинки симпатично, имеется даже подсветка на верхней панели

Корпуса у новинок с модельными номерами GB-BNi7HG4-950 и GB-BNi5HG4-950 выполнены в виде небольших башенок с основанием 110 × 110 миллиметров и высотой 220 миллиметров. Литраж таких корпусов составляет всего 2,6 литра. В первой модели используется процессор Intel Core i7-6700HQ, во второй — Core i5-6300HQ. Чипы достаточно мощные, они могут сопровождаться оперативной памятью общим объёмом до 32 Гбайт (используются модули DDR4-SODIMM), двумя накопителями формата 2,5″ толщиной до 9,5 мм и двумя накопителями M.2.  Третий слот M.2 2230 используется для реализации беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth. Блок питания у новинок внешний. Имеется поддержка обеих разновидностей USB 3.1.

Система охлаждения выглядит довольно продуманно: холодный воздух забирается в нижней части корпуса и прогоняется по всей системе наверх, после чего выбрасывается наружу через отверстия в верхней панели. Максимальный уровень шума, по заявлению производителя, не превышает 36 дБА, минимальный же составляет всего 23 дБА. Но вот с приставкой UHD GIGABYTE явно лукавит: дискретная графика в новых моделях BRIX Gaming есть, но в обоих случаях это NVIDIA GeForce GTX 950, а ведь с разрешением 3840 × 2160 в современных играх даже последнее поколение самых мощных графических карт справляется не всегда. Впрочем, если использовать новинки в качестве рабочих станций, такой графики более чем достаточно. Допускается одновременное подключение четырёх мониторов: трёх с интерфейсом DisplayPort и одного с интерфейсом HDMI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥