Новости Software

«ВымпелКом» может запустить онлайн-кинотеатр с Okko

Телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» готовит к запуску собственный онлайн-кинотеатр, сообщает газета «Ведомости». Его партнёром в запуске может выступить действующий проект Okko, доля в котором принадлежит фонду Telconet Capital создателей Yota Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Как ожидается, переговоры по поводу сотрудничества будут завершены в ближайшее время.

По данным источника, Okko готовит для проекта платформу, которая поможет обеспечить абонентам доступ ко всей библиотеке видеоконтента за определённую ежемесячную плату. Технологии Okko будут использоваться в режиме white label, то есть без упоминания названия разработчика.

В настоящее время в России доступно около двух десятков крупных онлайн-кинотеатров. Лидируют сервисы YouTube, Ivi.ru, Okko, iTunes. Из операторов связи в этом бизнесе преуспел лишь «Ростелеком», чей проект «Интерактивное ТВ» занял третье место по выручке в 2015 г. и первом полугодии 2016 г. (730 млн руб. и 370 млн руб. соответственно), по данным Telecom Daily.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥