Новости Software

YouTube обяжут отчислять правообладателям больше денег

Предстоящее реформирование европейского законодательства об авторских правах приведёт к тому, что видеохостинги, такие как YouTube, обяжут увеличить выплаты музыкантам и звукозаписывающим компаниям.

В проекте закона также прописано требование к продюсерам и издателям сообщать авторам и исполнителям о том, какую прибыль приносят их произведения, сообщает BBC News.

К слову, представители музыкальной индустрии давно критикуют крупнейших сервис видеохостинга YouTube за то, что он мало платит за размещаемый контент. Правда, в комиссии пока не уточнили, как именно можно будет влиять на подобные сервисы, чтобы они платили правообладателям больше.

Ранее более тысячи исполнителей, включая небезызвестных Леди Гагу и группу Coldplay, поставили свои подписи под обращением, призывающим Еврокомиссию заняться вопросом с отчислениями от использования музыки, которые, по мнению её авторов, являются недостаточными.

Стоит добавить, что в рамках нового законодательства новостные СМИ также будут рассматриваться как правообладатели. «Я бы хотел, чтобы труд журналистов, издателей и авторов справедливо оплачивался вне зависимости от того, где они работают: в студиях, в гостиных, онлайн или офлайн», — отметил Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥