Новости Hardware

«Умные» часы станут дешевле после признания компьютером и обнуления пошлины

В проекте решения коллегии, опубликованном на сайте Евразийского экономического союза, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает признать «умные» часы компьютером и отнести к классу «электрических машин».

Представитель ЕЭК Наталья Саченок сообщила, что предложение, скорее всего, будет принято, но после прохождения официальной процедуры обсуждения с участниками рынка. В этом случае такая классификация будет официально закреплена в России и других странах Евразийского экономического союза.

«Умные» часы» относились то к беспроводным устройствам с нулевой ввозной пошлиной, то к наручным часам, ставка на ввоз которых составляет 10 %. Российское представительство Apple подало в Арбитражный суд Москвы иск к Центральному таможенному управлению, в котором оспаривается введение таможенной пошлины на Apple Watch из-за применения классификационного кода наручных часов.

По словам представителя Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, чья организация не раз обращалась в ЕЭК с просьбой отнести умные часы к беспроводным устройствам, Всемирная таможенная организация уже решила, что «умные часы» следует классифицировать как компьютер. 

По мнению вице-президента и главы представительства Sony Mobile в России и СНГ Алексея Ермакова, решение ЕЭК снизит конечную цену «умных» часов, но удешевление будет происходить постепенно, из-за имеющихся товарных запасов уже ввезённых устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥