Новости Hardware

Накопитель Samsung 960 Evo будет доступен в следующем месяце

Анонс твердотельного накопителя Samsung 950 Pro в своё время произвёл фурор: в сравнении с первыми моделями SSD в формате M.2 он продемонстрировал непревзойдённый уровень производительности, не будучи при этом ОЕМ-решением, как Samsung SM951, или перелицованным серверным накопителем, как Intel 750. С подробностями можно ознакомиться в соответствующем обзоре. Сейчас компания готовится выпустить наследника 950 Pro с ещё более высокой производительностью.

Как сообщают зарубежные источники, в планах компании также выпуск более доступной модели под названием 960 Evo. Как и в случае с серией 850, в которую вошли SSD 850 Pro и 850 Evo, новинка будет использовать не MLC, а TLC 3D V-NAND, причём в новейшем 48-слойном варианте. Сердцем накопителя станет новый контроллер Samsung Polaris с поддержкой протокола NVMe. Ожидается полный модельный ряд с ёмкостями от 128 Гбайт до 1 Тбайт, форм-фактор — M.2 PCI Express x4 NVMe.

OEM-версия. Розничная, скорее всего, получит чёрную печатную плату

OEM-версия. Розничная, скорее всего, получит чёрную печатную плату

По сути, Samsung 960 Evo станет розничной версией ОЕМ-модели PM961. От неё следует ожидать схожей производительности, а она у PM961 весьма неплохая: до 3000 Мбайт/с при линейном чтении и до 1150 Мбайт/с при линейной записи, при этом на случайных операциях максимальные показатели составляют 360 и 280 тысяч IOPS соответственно, а это выше возможностей 950 Pro, которые находятся на уровне 300 и 110 тысяч IOPS. Благодаря применению многослойной TLC стоимость 960 Evo ожидается достаточно дружественной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥