Новости Hardware

Частота процессора Samsung Exynos 8895 может достигать 3 ГГц

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о мобильном процессоре Samsung Exynos 8895, который, как ожидается, станет основой будущих флагманских смартфонов южнокорейского гиганта.

Сообщается, что Exynos 8895 станет первым чипом Samsung, производящимся по передовой 10-нанометровой технологии. Изделие, по всей видимости, объединит восемь вычислительных ядер в конфигурации big.LITTLE. Называется максимальная тактовая частота — 3 ГГц.

По предварительным данным, новый процессор обеспечит прирост быстродействия до 70–80 % по сравнению с предшественником при обработке изображений. Это позволит улучшить возможности фото- и видеосъёмки.

В тесте Geekbench чип Exynos 8895 показывает результат в 2301 балл при использовании одного ядра и 7019 баллов в многоядерной конфигурации. Энергопотребление процессора, как утверждается, не превысит 5 Вт.

Ожидается, что Exynos 8895 станет «сердцем» смартфонов семейства Galaxy S8, анонс которых состоится в следующем году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥