Новости Hardware

JVC DLA-RS4500: первый 4K-проектор с сертификатом THX

В рамках выставки IFA 2016 компания JVC анонсировала свой первый проектор на основе матрицы D-ILA с физическим разрешением 4K (4096 × 2160 точек), который получил название DLA-Z1. Новинка запомнилась ещё и тем, что первой в ассортименте этой японской компании получила источник света BLU-Escent на основе голубого лазера с функцией динамического управления яркостью. Модель DLA-RS4500, о которой идёт речь в данной заметке, тоже построена на базе 0,69-дюймовой 4K-матрицы D-ILA и тоже имеет лазерный источник света с максимальной яркостью 3000 люмен и 20 000 часами гарантированной наработки, но отличается тем, что является первым в мире 4K-проектором для домашнего кинотеатра, прошедшим сертификацию THX.

Остальные ключевые спецификации JVC DLA-RS4500 и DLA-Z1 совпадают. Они включают объектив диаметром 100 мм, состоящий из 18 оптических элементов и имеющий широкие диапазоны сдвига линз, а также режим HDR, охват до 80 % цветового диапазона BT.2020 и поддержку стандартов HDMI/HDCP2.2 обоими HDMI-входами, что позволяет передавать данные со скоростью до 18 Гбит/с.

Ожидается, что в продажу JVC DLA-RS4500 поступит в декабре нынешнего года по цене $35 000. Когда проектор доберётся до российского рынка и сколько будет стоить в нашей стране, пока не известно. Но наверняка его ценник будет несильно отличаться от такового у JVC DLA-Z1. Рекомендованная розничная цена последнего составляет 4,5 млн рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥