Оригинал материала: https://3dnews.ru/939520

Samsung начала поставлять «Газпрому» защищённые смартфоны

Компания Samsung начала поставлять «Газпрому» свои смартфоны на защищённой операционной системе Tizen и рассчитывает, что теперь российские госорганы тоже заинтересуются устройствами южнокорейского производителя.

«Мы уже начали поставлять наши устройства в «Газпром», и, насколько нам известно, российское правительство также высоко оценило наш телефон за безопасные технологии», — сообщил ТАСС президент Samsung Electronics Сан Чжин Пак.

Пак подчеркнул, что российским правительственным учреждениям «необходимы защищённые аппараты, а Galaxy на операционной системе Tizen выполнен с высокой степенью секретности».

Tizen — открытая операционная система на базе Linux, которая уже прошла государственную сертификацию по требованиям безопасности во ФСТЭК России. Отличительной особенностью ОС является её универсальность: платформа может быть адаптирована для применения на смартфонах, планшетах, мини-компьютерах и т. д. К слову, Пак добавил, что Минкомсвязь России также направило в Samsung заявку на поставку защищённых смартфонов.

Защищённые смартфоны необходимы госорганам для обеспечения конфиденциальности передаваемой информации. Ранее Минэкономразвития предложило запретить чиновникам вести рабочую переписку через приложения иностранных разработчиков на законодательном уровне, а в качестве альтернативы использовать защищённые мессенджеры отечественного производства, которые сейчас проходят тестирование.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/939520